sabato 5 novembre 2011

Apple pie per blog di cucina


Voglio condividere questo dolce con voi, io adoro tutti i dolci fatti con le mele, per questo dolce mi sono ispirata al famoso apple pie americano, trasformandolo in un dolce Mittleeuropeo, aggungendoci uvetta , pinoli e tanta cannella. Un tripudio di sapori e di profumi .
apple pie
Questa e' la fetta del dolce .
 Ingredienti
2 pasta brise'
4 mele grandi
alcuni biscotti
gr. 80 zucchero
gr.100 uvetta
gr. 80 pinoli
cannella
1 bustina vanillina

Procedimento
apple pie
Iniziamo con il posizionare la pasta briseé su uno stampo rotodo dal diam.26, io lascio la carta dove' é avvolta la pasta.
apple pie
Sbricioliamo nel fondo qualche biscotto, usate quelli che avete in casa, magari quelli tutti rotti.
apple pie
Tagliamo le mele a dadini e le poniamo in una padella con lo zucchero, mescolando cucinatele per una decina di minuti.
apple pie
Poi aggiungete l' uvetta , messa precedentemente in acqua tiepida per 10 minuti e poi ben asciugata.

apple pie
Aggiungiamo i pinoli, spolveriamo con la canella e disponiamo il burro a fiocchetti.

apple pie
Prendiamo l' altro rotolo di pasta briseé e ricopriamo la torta come da foto.

apple pie
 Mettiamo il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornatela e fatela raffreddare, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Buon fine settimana
                                                                ANTONELLA

3 commenti:

Gemma Olivia ha detto...

che buona...ne sento il profumo fin qua!

Mary ha detto...

Buonissima la apple pie!

Laura ha detto...

Che buona......E complimenti per il tuo nuovo blog rivista ,vado subito a vederlo..Baci!