giovedì 15 dicembre 2011

Kase sahne torte con coulis di ciliegie

 
Questa torta e' un dolce al cucchiaio, lo trovo molto adatto come dolce per le occasioni speciali, anche per il pranzo di Natale, mettelo nel vostro Menu' di Natale.
La ricetta l' ho trovata nel blog di zioda' , ma mentre lo facevo  l' ho riadattato un pochino, lo trovavo troppo semplice , secondo me la marmellata di ciliegie aggiunge quella punta di dolce e asprigno che esalta la crema di formaggio e panna.
Come vedrete leggendo la ricetta ho rinunciato a mettere il pan di spagna come copertura della torta , prelidigendo una coulis fatta con la confettura di ciliege.
Percio' se volete seguire alla lettera la mia ricetta usate meta' dose per la base.

 
INGREDIENTI
per la base:
125g zucchero
2 tuorli
4 albumi
farina 75g
amido di mais (maizena)75g
lievito in polvere: 1 cucchiaino
 per la farcia:
 2 tuorli
200g zucchero
¼ l latte
colla di pesce 8 fogli(gr. 2 cad)
ricotta 500g
panna da montare 500g (già zuccherata)
 1 barattolo di confettura di ciliegie
per la bagna
acqua 
sciroppo di amarena

PROCEDIMENTO


 
Prepariamo la base, usate la meta' degli ingredienti oppure un disco mettetelo in freezer.
Setacciamo la farina, maizena, con il lievito e il pizzico di sale.
 
Montiamo i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben gonfi , aggiungete a cucchiaiate le farine setacciate.
 
Montate a neve ben ferma i 4 albumi con uno pizzico di sale.
 
Aggiungete gli albumi a neve , mescolando dall' alto verso il basso.
 
Mettete l' impasto in una tortiera apribile di diam. 26 , imburrata e infarinata e infornate nel forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti.
 
Quando sara' raffreddato, io di solito lo preparo il giorno prima, tagliatelo in due.
 
Bagnate il disco con la bagna
 
e poi fare uno strato con la confettura di ciliegie e mettere in frigofero.
 
Prepariamo la farcia, iniziamo a fare la crema.Scaldiamo il latte, deve essere molto caldo. Mettiamo in un pentolino gr.80 zucchero e lo montiamo con i 2 tuorli, aggiunggiamo il latte a filo e poi uniamo la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda e ben stizzata. Tenetela da parte e fatela raffreddare.
 
Montiamo la panna, zuccheratela a piacere, e setacciamo la ricotta.
 
Uniamo alla crema ,prima la ricotta setacciata poi lo zucchero rimanente e per ultimo la panna .
 
Mescolate bene tutti gli ingrdienti e andate a ricoprire la marmellata precedentemente messa sulla base della torta. Livellare la crema. Poniamola intanto in frigorifero.
Riscaldiamo un po' la marmellata giusto per renderla un po' fluida e la mettiamo sopra la torta.
Mettiamola in frigorifero per almeno 8 ore, io di solito la preparo un giorno prima.
Prima di servire levatela dal frigorifero e portatela in tavola.
Buona degustazione.
ANTONELLA

4 commenti:

francy ha detto...

È una ricetta semplice semplice ma d'effetto. Io me l'appunto, la proverò di sicuro ;)

Francesca ha detto...

Proprio una meraviglia!!! Azzeccata l'idea della confettura di ciliegie!
Franci

dario ha detto...

è venuta benissimo e l'hai resa ancora più golosa!
bravissima!!!!

ps: scusa il ritardo, ma ho dovuto scriverti da casa: con l'Ipad stranamente non riuscivo ad aprire il tuo blog...mah!

ciaooooo e grazie per aver provato questa ricetta

Roxy ha detto...

BUONISSIMA!!!!