mercoledì 8 febbraio 2017

Nastrine

Queste sono delle merendine sfogliate simili alle nastrine del mulino Bianco. Facilissime da fare e buonissime quasi come sapore simili alle originali.
Ingredienti
per 20 nastrine
Gr.500 farina manitoba
ml.250 latte tiepido
gr.9 lievito di birra
gr.50 zucchero semolato
gr.50 burro 
scorza grattuggiata di 1 arancia
3 tuorli
sale
per il ripieno
gr.125 burro
gr.125 zucchero di canna
per spennellare
1 albume
zucchero di canna

Procedimento

Sciogliere il latte con il lievito e man mano aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo il sale Impastare , formare una palla e mettete a lievitare coperta con pellicola in forno spento con la luce accesa. Ci vorrano circa 3 ore per il raddoppio. Quando sarà lievitata mettetela nel piano di lavoro e tagliate 2 pezzi di ugual peso.
Nel frattempo preparate la farcia montando il burro con lo zucchero di canna. Tenete da parte 

Qui vi ho scaricato il video di come si fanno le nastrine.
 Tirate una parte della pasta formando un rettangolo. Piegate un pezzo e spalmate la farcia, arrotolate e rispalmate la farcia fino alla fine. Ripete lo stesso procedimento con l'altro pezzo di pasta.
Mettete i due rotoli in frigo per almeno due ore.
 Tirate fuori dal frigo e tagliate i rotoli l fette devono essere di uno spessore di un centimetro.
Con il mattarello infarinato allungate la futura nastrina, datele mezzo giro e premete al centro. Fate due taglietti con il coltello alle due estremità.Ripassate con il mattarello delicatamente e ripremete al centro.
 Fate lievitare le nastrine fino al raddoppio ci vorranno circa 1 ora e mezzo. Spennellate con l'albume e spolverizzatele con lo zucchero di canna.
 Infornatele a 190 gradi , forno preriscaldato per 15 minuti circa. Fatele raffreddare.
 E poi dico che non assaggio mai i miei dolci.........buonissimi, sicuramente un chilo in più.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella

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