sabato 2 dicembre 2017

Pasticciotti

  I pasticciotti sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e cotti al forno. Sono dolci tipici del salento. Sono facili da fare e sono buonissimi.

Ingredienti per circa 15 pasticciotti
per la pasta frolla
gr.200 farina 00
gr.100 burro
1 uovo
gr.100 zucchero
sale

per la crema pasticcera
ml.250 latte
2 tuorli
gr.100 zucchero
gr.35 maizena

Procedimento
 Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla.
 Formare una palla e mettere in frigorifero per 30 minuti
 Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, aggiungere la maizena
A parte far bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone,che poi leverete, incorporare
i tuorli montati lentamente e sempre mescolando e lasciate cucinare ancora per un po' a fuoco lento
fino a quando non sara' diventata densa . Chiudere e lasciare a raffreddare

 Tirate con il mattarello la pasta frolla su una spianatoia infarinata, con un taglia pasta fate il segno e mettete un cucchiaino di crema pasticcera fredda al centro
 Piegate a metà la pasta.
 Con il taglia pasta tagliate il pasticciotto.
 Con una forchettina chiudete bene i lembi.
 Metteteli su carta forno e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20 minuti
 Eccoli appena sfornati
Spolverizzateli appena freddi con lo zucchero a velo.
Ecco il ripieno di crema pasticcera.
Al prossimo dolcetto
Antonella

Nessun commento: