mercoledì 3 dicembre 2014

Stella di Natale di pan brioches

 
Ecco un'altra idea per la colazione di Natale , un buonissimo pan brioches ripieno di nutella a forma di stella. Io ho usato la pasta madre,ma potete usare anche il lievito di birra, la lavorazione e lievitazione sarà più veloce.
 Alzarsi il mattino di Natale e intiepidire questo dolce , vedrete il suo profumo innonderà la vostra cucina, sarò molto piacevole fare la colazione e aprire i regali.
Questo è il Natale ,anche un dolce può contribuire a realizzare la magia del Natale.

Ecco già tagliata una fetta della stella di Natale ancora tiepida, buonissima .

Ingredienti
gr.250 farina 00
gr.250 farina manitoba
gr.200 lievito madre o gr.25 lievito di birra
2 uova
gr.30 burro
gr.60 zucchero
ml.180 latte
1 cucchiaio miele
buccia grattuggiata di 1 arancia
sale
1 bustina vanillina
nutella

Procedimento

 
Sciogliere il lievito madre ,già rinfrescato precedentemente ,con il latte tiepido, unire le 2 uova, e poi il resto di tutti gli ingredienti , per finire il sale. Fare una palla ,ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero tutta la notte.
Al mattino levare l'impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
 Spezzate l'impasto in 4 pezzi di egual peso.
 Tirarte una pasta alla volta formando un cerchio.
 Ricoprirlo con la Nutella lasciando il bordo per 3 cm. pulito.
 Rifate questo punto ancora per due volte.
 Ricoprite il tutto con l'ultimo cerchio. Segnate con un bicchiere il centro.
 Tagliate in 4 il cerchio arrivando fino al segno del bicchiere. Poi ogni spicchio in 4 , avremo 16 punte.
 Ora prendete le due punte vicine , unire i due lembi e con le dita girate verso l'esterno.
Avremo così 8 punte. Ora mettiamo a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.
 Ecco come si presenta il dolce dopo 4 ore di lievitazione.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, Sfornare e lasciare raffreddare.
 Spolverare con lo zucchero a velo la stella di Natale
E buon appetito e Buon Natale
Al prossimo dolce
Antonella

1 commento:

andreea manoliu ha detto...

Lo fatta anche io più volte ed è buonissima e... golosissima anche la tua !